ほたてとれんこんの照り焼き丼
素材を焼いて甘辛味に仕立てたボリュームごはん
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 396kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- ほたて貝柱 12個
- えび(尾を残し殻をむく) 4尾
- れんこん(薄切り) (小)1/2節
- 長ねぎ(斜め薄切り) 1本
- 水菜(ざく切り) 4株
- 温かいご飯 丼4杯
- 片栗粉 適量
- 照り焼きのたれ〈市販品〉 大さじ4~5
- サラダ油 適量
作り方
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ほたて、えびに片栗粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、れんこんを入れて焦げ目が付くまで焼き、ねぎを加えてたれを絡める。
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丼にご飯を盛り、上に水菜を広げ(2)をのせる。