店舗総合TOP 生活旬祭 ほたてとれんこんの照り焼き丼

ほたてとれんこんの照り焼き丼

素材を焼いて甘辛味に仕立てたボリュームごはん

調理時間
20
カロリー
396kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほたて貝柱 12個
  • えび(尾を残し殻をむく) 4尾
  • れんこん(薄切り) (小)1/2節
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 1本
  • 水菜(ざく切り) 4株
  • 温かいご飯 丼4杯
  • 片栗粉 適量
  • 照り焼きのたれ〈市販品〉 大さじ4~5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. ほたて、えびに片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、れんこんを入れて焦げ目が付くまで焼き、ねぎを加えてたれを絡める。
  3. 丼にご飯を盛り、上に水菜を広げ(2)をのせる。