店舗総合TOP 生活旬祭 鯛刺し入りほうれん草のナムル

鯛刺し入りほうれん草のナムル

ほうれん草に刺身を混ぜてちょっと豪華に

調理時間
15
カロリー
271kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほうれん草 2束
  • ラディッシュ(薄切り) 4個
  • 鯛刺身用ブロック(薄切り) 300g
  • 緑豆はるさめ 50g
  • 炒り玉子 2個分

A

  • 大さじ3
  • ごま油、しょうゆ、酢 各大さじ2
  • 煎りごま〈白〉、鶏がらスープの素 各大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • にんにくのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は茹でて水気をしぼり4cm長さに切る。はるさめは熱湯で4分戻し、水洗いして水気をきり、食べやすく切る。
  2. ボウルにAを合わせ、(1)、他の具材を和える。