鯛刺し入りほうれん草のナムル
ほうれん草に刺身を混ぜてちょっと豪華に
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 271kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- ほうれん草 2束
- ラディッシュ(薄切り) 4個
- 鯛刺身用ブロック(薄切り) 300g
- 緑豆はるさめ 50g
- 炒り玉子 2個分
A
- 水 大さじ3
- ごま油、しょうゆ、酢 各大さじ2
- 煎りごま〈白〉、鶏がらスープの素 各大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- にんにくのすりおろし 小さじ1
作り方
-
ほうれん草は茹でて水気をしぼり4cm長さに切る。はるさめは熱湯で4分戻し、水洗いして水気をきり、食べやすく切る。
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ボウルにAを合わせ、(1)、他の具材を和える。