店舗総合TOP 生活旬祭 【ほうれん草と鯛の餅入り中華スープ アレンジ】ほうれん草と明太子のチヂミ

【ほうれん草と鯛の餅入り中華スープ アレンジ】ほうれん草と明太子のチヂミ

中華スープに野菜を足して香ばしく焼いて

調理時間
30
カロリー
593kcal
塩分
4.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ油 大さじ1+小さじ2
  • ごま油 小さじ1

A

  • ほうれん草と鯛の中華スープ〈餅は除く〉 2〜3カップ
  • 薄力粉 280g
  • 溶き卵 1個分
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

B

  • 青ねぎ(3cm長さに切る) 1束
  • きゃべつ(太めのせん切り) 1/4玉

C

  • 辛子明太子(1cm幅に切る) 2本

D

  • ぽん酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、Bを加え全体をよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して(1)をお玉で入れ、上にCをのせ、薄く焼き色が付くまで焼いて返し、鍋肌からサラダ油小さじ2を加え、押さえながら焼く。
  3. 再度チヂミを返し、2分ずつ両面を押さえながら焼き、仕上げにごま油を回しかけて強火にし、フライパンをゆすりながら焼いて火を止める。
  4. (3)を食べやすく切って器に盛り、Dを添える。