【ほうれん草と鯛の餅入り中華スープ アレンジ】ほうれん草と明太子のチヂミ
中華スープに野菜を足して香ばしく焼いて
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 593kcal
- 塩分
- 4.8g
材料
(4人分)
- サラダ油 大さじ1+小さじ2
- ごま油 小さじ1
A
- ほうれん草と鯛の中華スープ〈餅は除く〉 2〜3カップ
- 薄力粉 280g
- 溶き卵 1個分
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
B
- 青ねぎ(3cm長さに切る) 1束
- きゃべつ(太めのせん切り) 1/4玉
C
- 辛子明太子(1cm幅に切る) 2本
D
- ぽん酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
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ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、Bを加え全体をよく混ぜる。
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フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して(1)をお玉で入れ、上にCをのせ、薄く焼き色が付くまで焼いて返し、鍋肌からサラダ油小さじ2を加え、押さえながら焼く。
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再度チヂミを返し、2分ずつ両面を押さえながら焼き、仕上げにごま油を回しかけて強火にし、フライパンをゆすりながら焼いて火を止める。
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(3)を食べやすく切って器に盛り、Dを添える。