【ほうれん草と鯛の餅入り中華スープ アレンジ】ほうれん草と鯛のぶっかけとろろそば
とろろに中華スープがほど良く絡んで和そばにマッチ
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調理時間
- 25分
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カロリー
- 575kcal
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塩分
- 3.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 長いも(皮をむきすりおろす) 300〜400g
- 和そば〈乾麺〉 400g
A
- ほうれん草と鯛の中華スープ〈餅は除く〉 2カップ
- 麺つゆ〈ストレートタイプ〉 100cc
B
- 数の子〈なくても可〉(塩抜きし、小さめのひと口大に切る) 100g
- かまぼこ〈赤〉(薄切り) 1/2本
- 温泉玉子 4個
C
- 刻みのり、わさび 適宜
作り方
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Aを温めてボウルに入れ、鯛を取り出した後、長いもを加えて泡立て器で合わせる。
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大きめの鍋でそばを表示通りに茹でて湯きりし、器に盛る。
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(2)に(1)のとろろをかけて、上にB、鯛をのせ、Cを添える。