店舗総合TOP 生活旬祭 【ほうれん草と鯛の餅入り中華スープ アレンジ】ほうれん草と鯛のぶっかけとろろそば

【ほうれん草と鯛の餅入り中華スープ アレンジ】ほうれん草と鯛のぶっかけとろろそば

とろろに中華スープがほど良く絡んで和そばにマッチ

調理時間
25
カロリー
575kcal
塩分
3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 長いも(皮をむきすりおろす) 300〜400g
  • 和そば〈乾麺〉 400g

A

  • ほうれん草と鯛の中華スープ〈餅は除く〉 2カップ
  • 麺つゆ〈ストレートタイプ〉 100cc

B

  • 数の子〈なくても可〉(塩抜きし、小さめのひと口大に切る) 100g
  • かまぼこ〈赤〉(薄切り) 1/2本
  • 温泉玉子 4個

C

  • 刻みのり、わさび 適宜

作り方

  1. Aを温めてボウルに入れ、鯛を取り出した後、長いもを加えて泡立て器で合わせる。
  2. 大きめの鍋でそばを表示通りに茹でて湯きりし、器に盛る。
  3. (2)に(1)のとろろをかけて、上にB、鯛をのせ、Cを添える。