店舗総合TOP 生活旬祭 カリフラワーのホットサラダ

カリフラワーのホットサラダ

蒸したカリフラワーを主役にした可愛い一品

調理時間
20
カロリー
78kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カリフラワー(小房に分ける) 1株
  • 大根(1cm厚さの半月切り) 5cm

A

  • ラディッシュ(根と葉を取る) 8個
  • 長ねぎ(1.5cm幅の斜め切り) 1本
  • ベーコン(4〜5cm幅に切る) 5〜6枚

B

  • 洋風スープの素〈顆粒〉 5g
  • 300cc

C

  • オリーブ油 適量
  • 刻みパセリ 適量
  • 適宜

作り方

  1. まな板に大根を重ならないように広げ、上にカリフラワー、Aを順に重ねて竹串で止める。
  2. 大きめのフライパンにBを入れ、(1)を重ならないように倒して並べ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、返して同様に5分蒸し焼きにする(蓋が閉まらなければ、ホイルをきっちりかぶせる)。
  3. (2)を器に盛り、Cをかける。