【カリフラワーのホットサラダ アレンジ 】カリフラワーサラダで八宝菜
ホットサラダに緑の野菜とお肉を足してカラフル中華
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調理時間
- 25分
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カロリー
- 329kcal
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塩分
- 2.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- 豚バラ薄切り(食べやすく切る) 100g
- 水溶き片栗粉 大さじ3(水:片栗粉)=1:1
- サラダ油 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
A
- カリフラワーのホットサラダ 2カップ分
B
- かまぼこ〈赤〉(5mm厚さに切る) 1/2本
- うずらの卵〈水煮〉 4個
- きくらげ〈乾燥〉(水で戻し、ひと口大に切る) 8g
C
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 酒 大さじ1
D
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 適量
作り方
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ブロッコリーは軽くラップをかけ、電子レンジ500wで1分ほど加熱する。豚肉は塩、こしょうをふる。
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フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらC、B、A、ブロッコリーを順に加えて全体にさっと火を通す。
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(2)にDを加えてひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れ、強火でとろみを付けて残りのサラダ油を回し入れ、さっと混ぜて器に盛る。