【カリフラワーのホットサラダ アレンジ 】カリフラワーサラダの酒粕スープ
ホットサラダが味わい深いヘルシースープに
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 246kcal
- 塩分
- 2.9g
材料
(4人分)
- 蒸しほたてミニ〈市販品〉 12個
- 里いも(皮をむき乱切り) (中)2個
- 春菊(3cm長さに切る) 1/2束
- 水 4と1/2カップ
A
- カリフラワーのホットサラダ(具材が大きければひと口大に切る) 2カップ分
B
- 豆と穀物〈市販品=ドライパック〉 1袋
C
- 酒粕(大きければちぎる) 75g
- 白みそ 大さじ3
- 和風だしの素 小さじ1と1/2
作り方
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里いもは軽くラップをかけ、電子レンジ500wで2分ほど加熱し、軟らかくする。
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鍋に水を入れて沸かし、適量取ってボウルに合わせたCを溶いて戻し、A、ほたて、(1)を入れてしばらく煮て、全体がなじんだら火を止めて春菊を入れる。
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(2)を器に盛り、Bをのせる。