【たっぷり冬野菜と鶏ムネ肉のチョップドサラダ アレンジ】チョップドサラダで冬野菜のがんもどき
コロコロ具材を豆腐と合わせて揚げ焼きに
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調理時間
- 30分
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カロリー
- 322kcal
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塩分
- 1.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 木綿とうふ(水気をしっかりきる) 1丁
- サラダ油 適量
A
- たっぷり冬野菜と鶏ムネ肉のチョップドサラダ(小さめに刻む) 1カップ分
B
- 長いも(すりおろす) 100g
- 溶き卵 2個分
- 薄力粉 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
C
- 大根おろし 適量
- 麺つゆ〈市販品=ストレートタイプ〉 適量
作り方
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ボウルに豆腐、Bを入れて粘りが出るまでよく練り、Aを加えて混ぜ合わせ丸く形を整える。
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フライパンに多めの油を熱して(1)を入れ、両面(目安は片面2〜3分)を色よく揚げ焼きにして器に盛り、Cを添える。
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調理時間は豆腐の水きり時間を除きます。