店舗総合TOP 生活旬祭 【たっぷり冬野菜と鶏ムネ肉のチョップドサラダ アレンジ】チョップドサラダで冬野菜のがんもどき

【たっぷり冬野菜と鶏ムネ肉のチョップドサラダ アレンジ】チョップドサラダで冬野菜のがんもどき

コロコロ具材を豆腐と合わせて揚げ焼きに

調理時間
30
カロリー
322kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 木綿とうふ(水気をしっかりきる) 1丁
  • サラダ油 適量

A

  • たっぷり冬野菜と鶏ムネ肉のチョップドサラダ(小さめに刻む) 1カップ分

B

  • 長いも(すりおろす) 100g
  • 溶き卵 2個分
  • 薄力粉 大さじ4
  • 小さじ1/2

C

  • 大根おろし 適量
  • 麺つゆ〈市販品=ストレートタイプ〉 適量

作り方

  1. ボウルに豆腐、Bを入れて粘りが出るまでよく練り、Aを加えて混ぜ合わせ丸く形を整える。
  2. フライパンに多めの油を熱して(1)を入れ、両面(目安は片面2〜3分)を色よく揚げ焼きにして器に盛り、Cを添える。

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調理時間は豆腐の水きり時間を除きます。