【白菜と豚肉のミルフィーユスープ アレンジ】白菜とかぶのマカロニチーズ焼き
ミルフィーユスープをトマト味に変えてグラタン風に
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 535kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- マカロニ〈早茹でタイプ〉 150g
- 塩、こしょう 適量
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 刻みパセリ 適量
A
- 白菜と豚肉のミルフィーユスープ 3カップ
- 水 1カップ
- トマト缶〈カット〉 1缶
- ケチャップ 大さじ1
B
- ブロッコリー(小房に分け茹でる) 1/2株
- かぶ(8等分のくし切り) (小)2個
作り方
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Bはさっと茹でる。
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鍋にAを入れて中弱火にかけ、煮えたら塩、こしょうで味をととのえて火を止め、マカロニを入れてさっと混ぜる。
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耐熱容器に(1)、(2)を彩り良く入れ、チーズをかけて、オーブントースターで10分ほど焼き、パセリを散らす。