店舗総合TOP 生活旬祭 【白菜と豚肉のミルフィーユスープ アレンジ】白菜とかぶのマカロニチーズ焼き

【白菜と豚肉のミルフィーユスープ アレンジ】白菜とかぶのマカロニチーズ焼き

ミルフィーユスープをトマト味に変えてグラタン風に

調理時間
20
カロリー
535kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • マカロニ〈早茹でタイプ〉 150g
  • 塩、こしょう 適量
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 刻みパセリ 適量

A

  • 白菜と豚肉のミルフィーユスープ 3カップ
  • 1カップ
  • トマト缶〈カット〉 1缶
  • ケチャップ 大さじ1

B

  • ブロッコリー(小房に分け茹でる) 1/2株
  • かぶ(8等分のくし切り) (小)2個

作り方

  1. Bはさっと茹でる。
  2. 鍋にAを入れて中弱火にかけ、煮えたら塩、こしょうで味をととのえて火を止め、マカロニを入れてさっと混ぜる。
  3. 耐熱容器に(1)、(2)を彩り良く入れ、チーズをかけて、オーブントースターで10分ほど焼き、パセリを散らす。