店舗総合TOP 生活旬祭 はんぺんとほうれん草のしょうが炒め

はんぺんとほうれん草のしょうが炒め

身体が温まり、栄養もたっぷり!!

調理時間
20
カロリー
183kcal
塩分
3.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • はんぺん(2等分する) 4枚
  • ほうれん草(3cm長さに切る) 4株
  • しょうが(千切り) (大)ひとかけ
  • サラダ油 適量

A

  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、はんぺんの両面をきつね色に焼く。
  2. (1)にしょうがを入れ、香りがしてきたらAを加え、弱火で煮る。
  3. 別のフライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒めて器に広げ、はんぺんを盛り、しょうがをのせる。