はんぺんとほうれん草のしょうが炒め
身体が温まり、栄養もたっぷり!!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 183kcal
- 塩分
- 3.5g
材料
(4人分)
- はんぺん(2等分する) 4枚
- ほうれん草(3cm長さに切る) 4株
- しょうが(千切り) (大)ひとかけ
- サラダ油 適量
A
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
-
フライパンにサラダ油をひき、はんぺんの両面をきつね色に焼く。
-
(1)にしょうがを入れ、香りがしてきたらAを加え、弱火で煮る。
-
別のフライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒めて器に広げ、はんぺんを盛り、しょうがをのせる。