はんぺんと豆腐でカリふわしゅわ♪野菜グラタン風
ホワイトソース不要♪好きな野菜と合わせて焼くだけ♪
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調理時間
- 25分
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カロリー
- 418kcal
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塩分
- 3.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
A
- はんぺん 2枚
- 絹豆腐(軽く水きりする) 2丁
- マヨネーズ 大さじ4
- 粉チーズ 大さじ2
B
- かぼちゃ(1cm角に切る) 200~300g
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- ウィンナソーセージ(1cm長さに切る) 6本
C
- しらす 大さじ2~4
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
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Bをそれぞれ耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ500wでかぼちゃ、ブロッコリーは2~3分、ソーセージは30秒ほど加熱する。
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Aをポリ袋に入れ、はんぺんが粗めに残るようにもんで合わせ、(1)を加えて混ぜ、耐熱容器に入れてCをのせ、160℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く(オーブントースターなら焦げ目がつくまで)。