店舗総合TOP 生活旬祭 はんぺんと豆腐でカリふわしゅわ♪野菜グラタン風

はんぺんと豆腐でカリふわしゅわ♪野菜グラタン風

ホワイトソース不要♪好きな野菜と合わせて焼くだけ♪

調理時間
25
カロリー
418kcal
塩分
3.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • はんぺん 2枚
  • 絹豆腐(軽く水きりする) 2丁
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ2

B

  • かぼちゃ(1cm角に切る) 200~300g
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
  • ウィンナソーセージ(1cm長さに切る) 6本

C

  • しらす 大さじ2~4
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. Bをそれぞれ耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ500wでかぼちゃ、ブロッコリーは2~3分、ソーセージは30秒ほど加熱する。
  2. Aをポリ袋に入れ、はんぺんが粗めに残るようにもんで合わせ、(1)を加えて混ぜ、耐熱容器に入れてCをのせ、160℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く(オーブントースターなら焦げ目がつくまで)。