【広島国際大学の学生が考えました!】ざっくり長ねぎのスープ
スープでねぎの旨味を丸ごと堪能。
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調理時間
- 40分
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カロリー
- 88kcal
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塩分
- 0.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 手羽先 4本
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう 各適量
- 白ねぎ(約5cm幅の斜め切り) 2本
- 鶏ガラスープの素 大さじ1・1/2
- しょうが(千切り) 4g
- 人参(型で抜く) 適量
- 三つ葉 適宜
作り方
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鍋にサラダ油を中火で熱し、塩・こしょうを振った手羽先・白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
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水950ml・鶏ガラスープの素を加えて約30分煮込み、しょうが・人参を加えてサッと煮たら器に注ぎ、三つ葉を添える。
ワンポイント
長ねぎは焼いてから煮ることで甘みが出て美味しく仕上がります。