【広島国際大学の学生が考えました!】たらのマヨホイル焼き
たらにマヨネーズでコクをプラス。
-
調理時間
- 25分
-
カロリー
- 212kcal
-
塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 玉ねぎ(薄切り) 40g
- 塩・こしょう 各小さじ1/4
- 酒 大さじ1・1/2
- たら切身 4切
A
- 玉ねぎ(薄切り) 60g
- しめじ(小房に分ける) 80g
- ピーマン(千切り) 2個
- 人参(千切り) 40g
B
- マヨネーズ 80g
- 塩・こしょう 各少々
作り方
-
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱したら水気を切り、Bと混ぜ合わせる。
-
ホイルに1/4量の玉ねぎを敷いて塩・こしょう・酒を振ったたら1切・1/4量の(1)をのせ、ホイルの上面を開けて包む。これを計4個作り、オーブントースター(1000W)で約10分焼く。
ワンポイント
チーズをのせて焼いても美味しくいただけます。