鍋やきうどん
寒い日は卵とろける熱々うどんを。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 475kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(4人分)
- ゆでうどん 4玉
- 卵 4個
- 味付いなりあげ(細切り) 4枚
- 白ねぎ(小口切り) 1/4本
- ゆずの皮 適量
A
- 鶏モモ肉(そぎ切り) 200g
- だし汁 5カップ
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
B
- ほうれん草(ざく切り) 1/2束
- しいたけ(そぎ切り) 4枚
- 人参(型で抜く) 適量
作り方
-
鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にしてBを加える。
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具材に火が通ったらうどん・卵・いなりあげを加え、ひと煮立ちさせて白ねぎ・ゆずをのせる。
ワンポイント
牛肉や豚肉でも美味しく仕上がります。