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鍋やきうどん

寒い日は卵とろける熱々うどんを。

調理時間
18
カロリー
475kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ゆでうどん 4玉
  • 4個
  • 味付いなりあげ(細切り) 4枚
  • 白ねぎ(小口切り) 1/4本
  • ゆずの皮 適量

A

  • 鶏モモ肉(そぎ切り) 200g
  • だし汁 5カップ
  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

B

  • ほうれん草(ざく切り) 1/2束
  • しいたけ(そぎ切り) 4枚
  • 人参(型で抜く) 適量

作り方

  1. 鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にしてBを加える。
  2. 具材に火が通ったらうどん・卵・いなりあげを加え、ひと煮立ちさせて白ねぎ・ゆずをのせる。

ワンポイント

牛肉や豚肉でも美味しく仕上がります。