店舗総合TOP 生活旬祭 豆腐とカキのマヨみそグラタン

豆腐とカキのマヨみそグラタン

豆腐を使ったヘルシーグラタン。

調理時間
23
カロリー
406kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 木綿豆腐 800g
  • 塩・こしょう 各適量
  • バター 大さじ2
  • カキ 200g
  • 白ねぎ(小口切り) 1/2本

A

  • マヨネーズ 75g
  • 生クリーム 40g
  • 白みそ 大さじ1・1/2

作り方

  1. 豆腐は水切りして、縦2等分に切って約1cm幅に切り、塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、カキ・白ねぎを炒める。
  3. 耐熱容器に(1)・(2)を並べ入れ、混ぜ合わせたAをかけてオーブントースターで約8分焼き色が付くまで焼く。

ワンポイント

豆腐をご飯に変えて、ドリアにアレンジもできます。