豆腐とカキのマヨみそグラタン
豆腐を使ったヘルシーグラタン。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 406kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- 木綿豆腐 800g
- 塩・こしょう 各適量
- バター 大さじ2
- カキ 200g
- 白ねぎ(小口切り) 1/2本
A
- マヨネーズ 75g
- 生クリーム 40g
- 白みそ 大さじ1・1/2
作り方
-
豆腐は水切りして、縦2等分に切って約1cm幅に切り、塩・こしょうを振る。
-
フライパンにバターを中火で熱し、カキ・白ねぎを炒める。
-
耐熱容器に(1)・(2)を並べ入れ、混ぜ合わせたAをかけてオーブントースターで約8分焼き色が付くまで焼く。
ワンポイント
豆腐をご飯に変えて、ドリアにアレンジもできます。