大根とちりめんじゃこのサラダ
シャキシャキした食感の和風サラダ。
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 144kcal
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塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩 適量
- ごま油 大さじ3
- 粗塩 小さじ1/2
- 焼のり(全形) 1/2枚
A
- りんご(千切り) 1/2玉
- 大根(千切り) 約10cm
- ちりめんじゃこ 25g
作り方
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ブロッコリーは小房に分け、芯は皮を厚めにむいて縦薄切りにし、塩ゆでして水気を切る。
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ボウルに(1)・Aを入れてごま油をまわしかけ、粗塩を振って混ぜ合わせる。のりをちぎりながら加え、器に盛る。
ワンポイント
りんごの代わりに柿を加えてもよく合います。