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大根とちりめんじゃこのサラダ

シャキシャキした食感の和風サラダ。

調理時間
15
カロリー
144kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 適量
  • ごま油 大さじ3
  • 粗塩 小さじ1/2
  • 焼のり(全形) 1/2枚

A

  • りんご(千切り) 1/2玉
  • 大根(千切り) 約10cm
  • ちりめんじゃこ 25g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、芯は皮を厚めにむいて縦薄切りにし、塩ゆでして水気を切る。
  2. ボウルに(1)・Aを入れてごま油をまわしかけ、粗塩を振って混ぜ合わせる。のりをちぎりながら加え、器に盛る。

ワンポイント

りんごの代わりに柿を加えてもよく合います。