牡蠣フライ
おかずに迷ったらこれ! 定番フライ。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 215kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- カキ 250g
- 塩・こしょう 各適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- レモン(くし形切り) 適量
A
- 卵(溶きほぐす) 1個
- 小麦粉 大さじ3
作り方
-
カキはたっぷりの塩で揉み、流水でよく洗って塩・こしょうを振る。
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)をくぐらせてパン粉をまぶす。
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中温に熱した揚げ油で(2)をカラリと揚げ、器に盛ってレモンを添える。
ワンポイント
カキはつぶれやすいので、手でやさしく扱いましょう。