店舗総合TOP 生活旬祭 寄せ鍋

寄せ鍋

魚介の出汁たっぷりで〆まで堪能。

調理時間
30
カロリー
470kcal
塩分
4.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 白菜 500g
  • すだち(2等分) 適宜

A

  • だし汁 6カップ
  • うす口しょうゆ・酒・みりん 各100ml

B

  • エビ 4尾
  • カニ 300g
  • 鶏もも肉(一口大) 200g
  • 白ねぎ(ななめ切り) 1本
  • 人参(花形切り) 1/2本
  • 木綿豆腐(一口大) 1/2丁
  • 油揚げ(短冊切り) 1/2枚
  • かまぼこ(約1cm幅) 1/2本
  • わかめ 20g
  • ゆでうどん 2玉
  • しめじ(小房に分ける) 50g

作り方

  1. ほうれん草と白菜は、ゆでて巻きすで巻き、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、Bを順に入れて火が通ったものからすだちを絞っていただく。

ワンポイント

お好みで七味唐辛子をかけていただきましょう。