洋梨のパイ包み
レーズン入りで洋梨の甘さが際立つ!
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調理時間
- 58分
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カロリー
- 371kcal
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塩分
- 0.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 洋梨 2個
- 冷凍パイ生地(18cm×18cm) 1枚
- 卵黄 適量
- セルフィーユ 適宜
A
- レーズン 40g
- グリーンレーズン 20g
作り方
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洋梨は皮をむいて芯をくり抜き、耐熱容器に入れてラップをかけたら電子レンジ(600W)で1個につき約2分ずつ加熱する。
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パイ生地はパッケージ通りに解凍して軽くめん棒でのばしたら約1.5cm幅の帯状に切り、洋梨1個につき5本ずつ巻きつける。くり抜いた部分にAを詰めて閉じ、残りのパイ生地少量を丸めてヘタに見立てる。
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卵黄を水少々で溶いて表面に塗り、180度に熱したオーブンで約45分焼いたら器に盛ってセルフィーユを添える。
ワンポイント
洋梨の代わりにリンゴを使っても美味しくいただけます。