店舗総合TOP 生活旬祭 白菜の和風ヘルシーポトフ

白菜の和風ヘルシーポトフ

滋味深くやさしい味わいの一品でホカホカに

調理時間
20
カロリー
279kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 里いも(皮をむきぬめりを洗い落とす) (中)4個
  • にんじん(横2等分) 2本
  • 大根(皮をむき3cm厚さの輪切り) 1/2本
  • 若鶏手羽元 8本
  • 6~8カップ
  • 和風だしの素〈顆粒〉 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

A

  • 白菜(芯を付けたまま縦4等分) 1/4株
  • カリフラワー・ブロッコリー(小房に分け、軸は皮をむく) 各1/2株

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焦げ目が付くまで焼き、A以外の野菜、水、だしの素を入れ、大根がやわらかくなるまで煮たら、残りの野菜を加えて火を通す。
  2. (1)に塩、こしょうをふり、味をととのえる。