白菜の和風ヘルシーポトフ
滋味深くやさしい味わいの一品でホカホカに
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 279kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- 里いも(皮をむきぬめりを洗い落とす) (中)4個
- にんじん(横2等分) 2本
- 大根(皮をむき3cm厚さの輪切り) 1/2本
- 若鶏手羽元 8本
- 水 6~8カップ
- 和風だしの素〈顆粒〉 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
A
- 白菜(芯を付けたまま縦4等分) 1/4株
- カリフラワー・ブロッコリー(小房に分け、軸は皮をむく) 各1/2株
作り方
-
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焦げ目が付くまで焼き、A以外の野菜、水、だしの素を入れ、大根がやわらかくなるまで煮たら、残りの野菜を加えて火を通す。
-
(1)に塩、こしょうをふり、味をととのえる。