さつまいも&かきのポーク巻き
豚肉と2種の具材が美味しいコラボ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 359kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- さつまいも〈皮付き〉(1cm厚さの輪切りにし水にさらす) (中)1本
- 生かき〈むき身〉 (小粒)8個
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- 水菜(ざく切り) (小)2株
- 塩、こしょう、カレー粉 適量
- 小麦粉 適量
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
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さつまいもはラップをふんわりかけ電子レンジ500wで2分ほど加熱し、両面にカレー粉をふり、小麦粉をはたく。かきはふり洗いして水気を拭き、塩をふって小麦粉をはたく。
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豚肉を広げて塩、こしょうをふり、(1)をそれぞれ別に巻いて楊枝で留め、小麦粉をふる。
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フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを入れて転がしながら全体を焼いて取り出す。同様にかきを焼き、仕上げに酒をふって蒸し焼きにする。
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器に水菜を広げ、(3)の楊枝を抜いて盛る。