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さつまいも&かきのポーク巻き

豚肉と2種の具材が美味しいコラボ

調理時間
20
カロリー
359kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さつまいも〈皮付き〉(1cm厚さの輪切りにし水にさらす) (中)1本
  • 生かき〈むき身〉 (小粒)8個
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 水菜(ざく切り) (小)2株
  • 塩、こしょう、カレー粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. さつまいもはラップをふんわりかけ電子レンジ500wで2分ほど加熱し、両面にカレー粉をふり、小麦粉をはたく。かきはふり洗いして水気を拭き、塩をふって小麦粉をはたく。
  2. 豚肉を広げて塩、こしょうをふり、(1)をそれぞれ別に巻いて楊枝で留め、小麦粉をふる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを入れて転がしながら全体を焼いて取り出す。同様にかきを焼き、仕上げに酒をふって蒸し焼きにする。
  4. 器に水菜を広げ、(3)の楊枝を抜いて盛る。