ぶりと根菜のグリル焼き
ふっくらぶりとボリューム根菜でお腹満足
-
調理時間
- 30分
-
カロリー
- 391kcal
-
塩分
- 2.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ぶり切り身(2等分する) 4切れ
- かぼちゃ(5~7mm厚さに切る) 1/8個
- れんこん(5~7mm厚さの輪切り) (小)1節
- さつまいも〈皮付き〉(5~7mm厚さの輪切り) 1個
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油 少々
A
- 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ3
- しょうがのすりおろし 大さじ1
B
- ドレッシング、ぽん酢 適宜
作り方
-
ぶり、Aをポリ袋に入れて軽くもみ、20分ほど置いて下味を付ける。
-
野菜に塩、こしょうをふり、アルミホイルで包んでグリルで10分ほど焼いて取り出し、焼き網にサラダ油を塗ってぶりをのせ、少し焦げ目が付くまで5~7分焼く。
-
(2)を器に盛り、好みでBを付けていただく。