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ぶりと根菜のグリル焼き

ふっくらぶりとボリューム根菜でお腹満足

調理時間
30
カロリー
391kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ぶり切り身(2等分する) 4切れ
  • かぼちゃ(5~7mm厚さに切る) 1/8個
  • れんこん(5~7mm厚さの輪切り) (小)1節
  • さつまいも〈皮付き〉(5~7mm厚さの輪切り) 1個
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 少々

A

  • 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ3
  • しょうがのすりおろし 大さじ1

B

  • ドレッシング、ぽん酢 適宜

作り方

  1. ぶり、Aをポリ袋に入れて軽くもみ、20分ほど置いて下味を付ける。
  2. 野菜に塩、こしょうをふり、アルミホイルで包んでグリルで10分ほど焼いて取り出し、焼き網にサラダ油を塗ってぶりをのせ、少し焦げ目が付くまで5~7分焼く。
  3. (2)を器に盛り、好みでBを付けていただく。