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かきとたっぷり野菜の炒め物

かきの旨みがタレや野菜によくなじみ食欲を刺激

調理時間
15
カロリー
184kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生かき〈むき身〉 300g
  • 小松菜(5cm長さに切る) 1束
  • しめじ(石突きを取りほぐす) 1パック
  • ラディッシュ 5~6個
  • 長ねぎ(3cm長さに切る) 1本
  • 小麦粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • こしょう 少々

A

  • テンメンジャン、オイスターソース 各大さじ1
  • しょうゆ、砂糖 各大さじ1
  • 大さじ2
  • にんにくのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. かきはふり洗いをして水気をふき、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油半量を熱してかきを焼いて取り出し、残りのごま油を入れて野菜を炒め、かきを戻す。
  3. (2)に合わせたAを入れて絡め、こしょうで味をととのえる。