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白菜と数の子のシンプルサラダ

食感が楽しいレモン風味のさっぱり副菜

調理時間
10
カロリー
63kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 大根(極薄のいちょう切り) 5cm
  • りんご〈皮付き〉 1/2個
  • 数の子 2本
  • かにかまぼこ(裂く) (小)4本
  • しょうがの甘酢漬け(ざく切り) 適量
  • 適量

A

  • レモン汁 大さじ6
  • 塩、黒こしょう 適量

作り方

  1. 白菜の葉は2cm幅に切り、軸は5cm長さの縦細切りにする。りんごは縦6等分、横薄切りにして、塩水にさらす。数の子は塩抜きして薄皮をむき、2cm長さに切る。
  2. ボウルに(1)、大根、かにかま、しょうがを入れ、合わせたAでさっくり和える。