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簡単照り焼きチキン

皮はパリッ身はしっとりの骨付きチキンをクリスマスに

調理時間
40
カロリー
672kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏骨付きモモ肉〈全体をフォークで刺す〉 4本
  • 小かぶ(茎を少し付けてくし切り) 1個
  • ラディッシュ〈茎付き〉(飾り切り) 4本
  • サラダ油 大さじ1

A

  • れんこん(皮をむき半月切り) (小)1節
  • じゃがいも(乱切り) (中)2個
  • ローズマリー 適宜

B

  • マーマレード〈市販品〉 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉、合わせたBを密閉できるポリ袋に入れて空気を抜き、1時間以上漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)の皮目を下にして入れる。中火にして余分な脂をクッキングペーパーで拭きながら両面を焼き、Aを加えて蓋をし、10分ほど蒸し焼きにし、かぶを加えてさらに5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 器に鶏肉と野菜を盛りつけ、(2)のソースを回しかける。