簡単照り焼きチキン
皮はパリッ身はしっとりの骨付きチキンをクリスマスに
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調理時間
- 40分
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カロリー
- 672kcal
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塩分
- 2.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 若鶏骨付きモモ肉〈全体をフォークで刺す〉 4本
- 小かぶ(茎を少し付けてくし切り) 1個
- ラディッシュ〈茎付き〉(飾り切り) 4本
- サラダ油 大さじ1
A
- れんこん(皮をむき半月切り) (小)1節
- じゃがいも(乱切り) (中)2個
- ローズマリー 適宜
B
- マーマレード〈市販品〉 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 白ワイン 大さじ2
作り方
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鶏肉、合わせたBを密閉できるポリ袋に入れて空気を抜き、1時間以上漬け込む。
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フライパンにサラダ油を熱して(1)の皮目を下にして入れる。中火にして余分な脂をクッキングペーパーで拭きながら両面を焼き、Aを加えて蓋をし、10分ほど蒸し焼きにし、かぶを加えてさらに5分ほど蒸し焼きにする。
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器に鶏肉と野菜を盛りつけ、(2)のソースを回しかける。