【みかん鍋 アレンジ】たらの唐揚げみかんソース
みかん鍋のみかん&つゆが柑橘ソースに変身
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 234kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- たら切り身(ひと口大に切る) 4切れ
- こしょう、揚げ油 適量
- 水溶き片栗粉〈片栗粉:水=1:1〉 小さじ2
A
- みかん鍋〈みかんを除く〉(具が大きければ刻む) 1カップ分
- みかん鍋のみかん(みかん1個半は果汁をしぼり、残りは実を刻む) 2個
B
- 白菜(千切り) 2枚
- 水菜(4cm長さに切る) 1/2束
C
- 塩、こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ4
作り方
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たらにCを順にふり、フライパンに油を熱して唐揚げにする。Bの野菜は水気をきって合わせておく。
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小鍋にAを煮立て、こしょうで味をととのえて水溶き片栗粉でとろみを付け、みかんソースを作る。
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器に(1)の野菜を広げて唐揚げを盛り、(2)をかけていただく。