【牛肉と大根のみぞれ鍋 アレンジ】牛ごぼう土鍋炊き込みご飯
残ったみぞれ鍋にお米を入れて簡単に炊飯
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 669kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 米(研いでざるに上げておく) 3合
- 白煎りごま 大さじ2〜3
- 青ねぎ(小口切り) 2〜3本
A
- 牛肉と大根のみぞれ鍋の残り(具は大きければ刻む) 2カップ
B
- 麺つゆ〈市販品=ストレート〉 大さじ1
- 水 300cc
作り方
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Aが入った土鍋に米、Bを入れ、蓋をして中火で12分炊いたら弱火にして15分炊き、火を止めて15分蒸らす。
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(1)に白ごまを入れて全体をよく混ぜ、器に盛ってねぎをのせていただく。