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フライパンローストポーク

やわらかお肉を厚めに切って旨みを堪能

調理時間
40
カロリー
713kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚肩肉ロースブロック(数か所フォークで刺す) 800g
  • 白ワイン 大さじ6

A

  • 玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
  • りんご(すりおろす) 1/2個
  • にんにく・しょうが(すりおろす) 各1かけ
  • クレイジーソルト(塩可) 大さじ1〜1と1/2

B

  • オリーブ油 大さじ2

C

  • れんこん(皮をむき7mm厚さの半月切り) 100g
  • 大根(乱切り) 1/4本
  • 小かぶ〈茎付き〉(8等分のくし切り) 1個
  • にんじん・ごぼう(乱切り) 各1/2本

D

  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 密閉できるポリ袋に豚肉、Aを入れてよくもみ込み、袋の空気を抜き冷蔵庫でひと晩寝かせる。
  2. (1)を室温に戻し、余分な水分を拭き取る。フライパンにBを中火で熱して豚肉の表面に焼き色を付け、周りにCを並べワインを回しかけてアルミホイルで全体を覆い、蓋をして弱火で15分蒸し焼きにし、肉を返して同様に15分焼き、火を止める。
  3. (2)を蓋をしたまま10分置き、粗熱が取れたら肉を切り、野菜とともに器に盛る。フライパンの肉汁にDを加え、軽く火を入れてソースを作り添える。

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調理時間はさます時間を除きます。