店舗総合TOP 生活旬祭 【フライパンローストポーク アレンジ】何でも野菜でさっと酢豚

【フライパンローストポーク アレンジ】何でも野菜でさっと酢豚

ローストポークをごろっと入れたら贅沢中華に

調理時間
25
カロリー
424kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 白髪ねぎ 長ねぎ1/4本分

A

  • フライパンローストポーク(食べやすく切る) 300g

B

  • 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
  • ピーマン(ひと口大の乱切り) 1個
  • にんじん(ひと口大の乱切り) 1本
  • れんこん(7mm厚さの半月切り) 100g
  • カリフラワー(小房に分け1cm厚さに切る) 1/4株
  • うずらの卵〈市販品=水煮〉 4個

C

  • 黒酢 大さじ4
  • しょうゆ、砂糖 各大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. フライパンに多めのサラダ油を熱し、Bを中火で全体に火が通るまで炒めて取り出す。
  2. (1)のフライパンに合わせたCを入れ、混ぜながら中火にかけて1分ほど煮立てて全体にとろみを付け、A、(1)を入れて手早く絡めて火を止める。
  3. 器に盛り、白髪ねぎをのせる。