【フライパンローストポーク アレンジ】何でも野菜でさっと酢豚
ローストポークをごろっと入れたら贅沢中華に
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 424kcal
- 塩分
- 2.5g
材料
(4人分)
- サラダ油 大さじ2
- 白髪ねぎ 長ねぎ1/4本分
A
- フライパンローストポーク(食べやすく切る) 300g
B
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ピーマン(ひと口大の乱切り) 1個
- にんじん(ひと口大の乱切り) 1本
- れんこん(7mm厚さの半月切り) 100g
- カリフラワー(小房に分け1cm厚さに切る) 1/4株
- うずらの卵〈市販品=水煮〉 4個
C
- 黒酢 大さじ4
- しょうゆ、砂糖 各大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
フライパンに多めのサラダ油を熱し、Bを中火で全体に火が通るまで炒めて取り出す。
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(1)のフライパンに合わせたCを入れ、混ぜながら中火にかけて1分ほど煮立てて全体にとろみを付け、A、(1)を入れて手早く絡めて火を止める。
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器に盛り、白髪ねぎをのせる。