店舗総合TOP 生活旬祭 【フライパンローストポーク アレンジ】ローストポークと春菊の洋風おひたし

【フライパンローストポーク アレンジ】ローストポークと春菊の洋風おひたし

フレッシュ春菊+細切りポークのおしゃれな副菜

調理時間
10
カロリー
115kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 春菊(根元を落とす) 1株

A

  • フライパンローストポークの薄切り・切れ端など(細切りにする) 4枚

B

  • 粒マスタード、酢 各大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 春菊の葉はそのまま生で、硬い茎はラップをふんわりかけ電子レンジ500wで1分ほど加熱する。
  2. ボウルにBを合わせて(1)、Aを入れ、全体を混ぜて器に盛る。