店舗総合TOP 生活旬祭 【フライパンローストポーク アレンジ】ポークとりんごの手のひらピザ

【フライパンローストポーク アレンジ】ポークとりんごの手のひらピザ

ポークをのせたら軽い食事にもおススメ

調理時間
25
カロリー
679kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダほうれん草(葉先を小さくちぎる) 4本
  • ひと口ピザ生地〈市販品〉 20枚
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ 150g
  • ピザソース 適量

A

  • フライパンローストポークの切れ端など(薄い削ぎ切り) 10〜20枚

B

  • りんご〈皮付き〉(5mm厚さのいちょう切り) 1/2個
  • れんこん(5mm厚さのいちょう切り) 100g

C

  • ポテトサラダ〈市販品〉 100g

D

  • メープルシロップ、黒こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、Bを中弱火で焼いて取り出す。
  2. ピザ生地の何枚かに好みでピザソースを塗る。全ての生地にCを広げてA、(1)、ほうれん草、チーズをトッピングし蓋をしてホットプレートで焼く。
  3. 好みでDをかけていただく。