店舗総合TOP 生活旬祭 切り干し大根の甘酢サラダ

切り干し大根の甘酢サラダ

カミカミ料理です。切り干し大根と野菜の食感を楽しんでください。

調理時間
15
カロリー
153kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 切り干し大根〈細め〉(水で戻す) 35g
  • きゅうり(薄い小口切り) 1本
  • にんじん(千切り) 1/2本
  • ツナ〈汁気をきる〉 1缶
  • 黒ごま 適量
  • 適量

A

  • しょうゆ 大さじ2強
  • 酢、砂糖 各大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 切り干し大根は2~3分茹でて冷まし、水気をしぼる。
  2. きゅうり、にんじんはそれぞれ塩もみして、水気をしぼる。
  3. (1)、(2)、ツナをボウルに入れ、合わせたAで和え、器に盛ってごまを散らす。