切り干し大根入り玉子焼き
噛みごたえもカルシウムもたっぷり!!ケチャップをかけると子どもにも。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 189kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 切り干し大根〈太め〉(水で戻す) 20g
- 桜えび 8g
- バター 20g
A
- 青ねぎ(小口切り) 4本
- 溶き卵 4個分
B
- だし汁 1/2カップ
- しょうゆ、みりん 各大さじ1/2
作り方
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鍋にBを煮立て、切り干し大根を入れて煮含め、汁気をきる。
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フライパンで桜えびを乾煎りして取り出す。
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(2)のフライパンにバターを熱し、合わせたAを入れて(1)、(2)を加えてゆっくりかき混ぜ、蓋をして弱火で7分ほど焼き色が付くまで焼き、火を止めて2分置き、切り分ける。