店舗総合TOP 生活旬祭 切り干し大根入り玉子焼き

切り干し大根入り玉子焼き

噛みごたえもカルシウムもたっぷり!!ケチャップをかけると子どもにも。

調理時間
20
カロリー
189kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 切り干し大根〈太め〉(水で戻す) 20g
  • 桜えび 8g
  • バター 20g

A

  • 青ねぎ(小口切り) 4本
  • 溶き卵 4個分

B

  • だし汁 1/2カップ
  • しょうゆ、みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 鍋にBを煮立て、切り干し大根を入れて煮含め、汁気をきる。
  2. フライパンで桜えびを乾煎りして取り出す。
  3. (2)のフライパンにバターを熱し、合わせたAを入れて(1)、(2)を加えてゆっくりかき混ぜ、蓋をして弱火で7分ほど焼き色が付くまで焼き、火を止めて2分置き、切り分ける。