黄色な白和え
滑らかでしゃきっとした口当たりがいいですよ。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 219kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(4人分)
- かぼちゃ(皮をむく) 150g
- スライスハム〈食べやすく切る〉 3枚
- もめん豆腐〈しっかり水きりする〉 320g
A
- 切り干し大根〈太め〉(水で戻し、水気をしぼる) 20g
- ほうれん草〈茹でて水気をしぼり、食べやすく切る〉 1/2束
B
- 白みそ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 白練りごま 大さじ3
作り方
-
かぼちゃはラップをかけて電子レンジで軟らかくなるまで加熱し、ポリ袋に入れてつぶして冷ます。
-
(1)に豆腐、Bを加えて混ぜ、滑らかになるまでよくもむ。
-
(2)にA、ハムを入れて混ぜ合わせる。