店舗総合TOP 生活旬祭 黄色な白和え

黄色な白和え

滑らかでしゃきっとした口当たりがいいですよ。

調理時間
20
カロリー
219kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かぼちゃ(皮をむく) 150g
  • スライスハム〈食べやすく切る〉 3枚
  • もめん豆腐〈しっかり水きりする〉 320g

A

  • 切り干し大根〈太め〉(水で戻し、水気をしぼる) 20g
  • ほうれん草〈茹でて水気をしぼり、食べやすく切る〉 1/2束

B

  • 白みそ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 白練りごま 大さじ3

作り方

  1. かぼちゃはラップをかけて電子レンジで軟らかくなるまで加熱し、ポリ袋に入れてつぶして冷ます。
  2. (1)に豆腐、Bを加えて混ぜ、滑らかになるまでよくもむ。
  3. (2)にA、ハムを入れて混ぜ合わせる。