店舗総合TOP 生活旬祭 切り干し大根入り他人団子

切り干し大根入り他人団子

ケチャップとみりんで甘くすると、小さな子どもにも大人気。

調理時間
25
カロリー
318kcal
塩分
2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 切り干し大根〈太め〉(水で戻して水気をしぼり、食べやすく切る) 20g
  • にんじん(すりおろす) 50g
  • 鶏ミンチ 400g
  • うずら卵〈水煮=市販品〉 12個
  • 片栗粉、サラダ油 適量

A

  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • 酒、しょうゆ 少々

B

  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

C

  • ラディッシュ、貝割れ大根など 適量

作り方

  1. 鶏肉を粘りが出るまでこね、Aを加えて混ぜ、切り干し大根、にんじんを加えて混ぜる。
  2. うずら卵に片栗粉を付け、(1)で包んで団子にし、周りに片栗粉を付ける。
  3. フライパンに油を熱して(2)を焼き、合わせたBを入れて煮絡め、器に盛ってCを飾る。