店舗総合TOP 生活旬祭 柿とマグロのサラダ

柿とマグロのサラダ

彩り鮮やか! ごま油香る和風サラダ。

調理時間
10
カロリー
120kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • 大さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮)・ごま油 各大さじ1

B

  • 柿(一口大) 1個
  • マグロ刺身用(一口大) 100g
  • 水菜(ざく切り) 2株
  • 大根(千切り) 250g
  • かつお節 5g

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、Bを加えて和えたら器に盛る。

ワンポイント

マグロはたれにしばらく浸け込むと、臭みがやわらぎます。