戻りカツオのマリネ
濃厚な味の戻りカツオをあっさりと。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 171kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- 戻りカツオ(約6mm厚さ) 200g
A
- すだち絞り汁 1個分
- すだち(半月切り) 1個
- オリーブ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 粗塩 小さじ1/2
B
- れんこん(いちょう切り) 50g
- デラウェア(皮をむく) 50g
- 赤ピーマン(みじん切り) 30g
- 玉ねぎ・らっきょう漬け(みじん切り) 各大さじ2
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- パン粉 大さじ1
作り方
-
カツオはキッチンペーパーで水気を拭き、混ぜ合わせたAを入れたボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせたら器に盛る。
ワンポイント
すだちの代わりにレモンを使っても美味しくいただけます。