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きのこと栗の炊きこみごはん

口いっぱいに広がる季節感を楽しむ。

調理時間
8
カロリー
339kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 甘塩鮭 1切
  • 大さじ1
  • 2合
  • 栗の甘露煮(6等分) 5個

A

  • しょうゆ・塩 各小さじ1/2

B

  • しめじ(小房に分ける) 50g
  • しいたけ(薄切り) 50g

作り方

  1. 鮭は酒を振り、しばらくおく。
  2. 炊飯器に洗って水気を切った米・水360ml・Aを入れて軽く混ぜ、B・(1)を汁ごと入れて普通に炊く。
  3. 炊きあがったら鮭の骨と皮を取り除き、栗を加える。鮭をほぐすように全体をさっくり混ぜ、約5分蒸らしたら器によそう。

ワンポイント

鮭の塩分によって塩を調節しましょう。

コメント

調理時間は炊飯時間を除く。