店舗総合TOP 生活旬祭 鮭とれんこんの炒めサラダ

鮭とれんこんの炒めサラダ

主菜になる鮭と野菜の温サラダ

調理時間
15
カロリー
312kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 甘塩鮭切り身(2cm角に切る) 4切れ
  • れんこん(薄い半月切りにし、水にさらして水気をきる) (小)2節
  • 水菜(4cm長さに切る) 2株
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本
  • サラダ油 大さじ2

A

  • すし酢 大さじ4
  • 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱して唐辛子、鮭を炒め、れんこんを加えて透き通るまで炒める。
  2. (1)に合わせたAを加えてさっと炒め合わせ、火を止めて水菜を加え、さっと和える。