鮭とれんこんの炒めサラダ
主菜になる鮭と野菜の温サラダ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 312kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 甘塩鮭切り身(2cm角に切る) 4切れ
- れんこん(薄い半月切りにし、水にさらして水気をきる) (小)2節
- 水菜(4cm長さに切る) 2株
- 赤唐辛子(小口切り) 1本
- サラダ油 大さじ2
A
- すし酢 大さじ4
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
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鍋にサラダ油を熱して唐辛子、鮭を炒め、れんこんを加えて透き通るまで炒める。
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(1)に合わせたAを加えてさっと炒め合わせ、火を止めて水菜を加え、さっと和える。