店舗総合TOP 生活旬祭 きのこと切り干し大根のきんぴら

きのこと切り干し大根のきんぴら

歯応えが嬉しい洋風味の一品

調理時間
15
カロリー
208kcal
塩分
2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • しめじ(石突きを取りほぐす) 3パック
  • エリンギ(石突きを取って裂く) 2本
  • 切り干し大根 30g
  • にんじん(千切り) 5cm
  • ベーコン(短冊切り) 4枚
  • 白煎りごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

A

  • みりん、しょうゆ 各大さじ3

作り方

  1. 切り干し大根はさっと洗い、水に5分ほど漬けて戻し水気をしぼる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して全ての材料を炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  3. (2)を器に盛り、ごまをふる。