きのこと切り干し大根のきんぴら
歯応えが嬉しい洋風味の一品
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 208kcal
- 塩分
- 2.7g
材料
(4人分)
- しめじ(石突きを取りほぐす) 3パック
- エリンギ(石突きを取って裂く) 2本
- 切り干し大根 30g
- にんじん(千切り) 5cm
- ベーコン(短冊切り) 4枚
- 白煎りごま 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
A
- みりん、しょうゆ 各大さじ3
作り方
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切り干し大根はさっと洗い、水に5分ほど漬けて戻し水気をしぼる。
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フライパンにサラダ油を熱して全ての材料を炒め、Aを加えて炒め合わせる。
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(2)を器に盛り、ごまをふる。