店舗総合TOP 生活旬祭 【チンゲン菜のおひたし アレンジ】チンゲン菜のグリーンカレー

【チンゲン菜のおひたし アレンジ】チンゲン菜のグリーンカレー

おひたしが爽やかなグリーンのカレールーに変身

調理時間
30
カロリー
420kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 温かいご飯 器4杯分
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 適量

A

  • チンゲン菜のおひたし(汁気をきる) 2カップ

B

  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 若鶏モモ肉(両面に塩、こしょうをふり、ひと口大に切る) 200g
  • マッシュルーム〈白〉(石突きを取り縦薄切り) 4〜6個
  • むき栗 8個

C

  • 水〈牛乳可〉 600cc
  • カップスープの素 2袋
  • カレー粉 大さじ1

D

  • らっきょう、福神漬け 適宜

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱して、Bを順に軽く炒め合わせる。
  2. A、Cをミキサーに入れて撹拌(かくはん)してグリーンソースを作り、(1)の鍋に入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮て塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 器にご飯、(2)をそれぞれ盛り、好みでDを添える。