【チンゲン菜のおひたし アレンジ】チンゲン菜のグリーンカレー
おひたしが爽やかなグリーンのカレールーに変身
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 420kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- 温かいご飯 器4杯分
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油 適量
A
- チンゲン菜のおひたし(汁気をきる) 2カップ
B
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 若鶏モモ肉(両面に塩、こしょうをふり、ひと口大に切る) 200g
- マッシュルーム〈白〉(石突きを取り縦薄切り) 4〜6個
- むき栗 8個
C
- 水〈牛乳可〉 600cc
- カップスープの素 2袋
- カレー粉 大さじ1
D
- らっきょう、福神漬け 適宜
作り方
-
鍋にサラダ油を熱して、Bを順に軽く炒め合わせる。
-
A、Cをミキサーに入れて撹拌(かくはん)してグリーンソースを作り、(1)の鍋に入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮て塩、こしょうで味をととのえる。
-
器にご飯、(2)をそれぞれ盛り、好みでDを添える。