【チンゲン菜のおひたし アレンジ】チンゲン菜のガーリックむすび
おひたしに海産物を合わせて栄養豊かな軽食を
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 339kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- 温かいご飯 2合分
- バター 10g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 塩 適量
A
- チンゲン菜のおひたし(汁気をしっかりきり、みじん切り) 1カップ
B
- かつお削り節 (小)1袋
- ちりめんじゃこ〈小〉 30g
- 白煎りごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
C
- 薄焼き玉子 2個分
- 味付けのり 適量
作り方
-
フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらA、Bを入れ軽く炒める。
-
ボウルにご飯、(1)を入れて混ぜ、塩で味をととのえて7~8等分し、ラップでくるむようにして好みの形に握り、Cを巻いて盛りつける。