店舗総合TOP 生活旬祭 【チンゲン菜のおひたし アレンジ】チンゲン菜のガーリックむすび

【チンゲン菜のおひたし アレンジ】チンゲン菜のガーリックむすび

おひたしに海産物を合わせて栄養豊かな軽食を

調理時間
25
カロリー
339kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 温かいご飯 2合分
  • バター 10g
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 適量

A

  • チンゲン菜のおひたし(汁気をしっかりきり、みじん切り) 1カップ

B

  • かつお削り節 (小)1袋
  • ちりめんじゃこ〈小〉 30g
  • 白煎りごま 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

C

  • 薄焼き玉子 2個分
  • 味付けのり 適量

作り方

  1. フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらA、Bを入れ軽く炒める。
  2. ボウルにご飯、(1)を入れて混ぜ、塩で味をととのえて7~8等分し、ラップでくるむようにして好みの形に握り、Cを巻いて盛りつける。