鮭のソテー きのこタルタル
脂ののった鮭にたっぷりきのこのソースを添えて
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 439kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
◎鮭のソテー
- 生鮭切り身 4切れ
- オリーブ油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 適量
◎きのこのタルタル
- オリーブ油 大さじ1
A
- しめじ(石突きを取り小房に分ける) 1/2袋
- えのきだけ(石突きを取り横2等分) 1/2袋
- まいたけ(石突きを取りほぐす) 1/2パック
B
- タルタルソース〈市販品〉 大さじ4~6
- イタリアンパセリ(ざく切り) 2本
C
- グリーンリーフ 適量
作り方
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鮭のソテーを作る。鮭は塩、こしょうをふって5分置き、ペーパータオルで水気を取る。
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フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れ両面を焼き、器に盛る。
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きのこタルタルを作る。(2)のフライパンの汚れをペーパーで軽く拭き、オリーブ油を熱してAを中火でさっと炒め、火を止めてBを入れて全体を軽く混ぜる。
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(3)を(2)にたっぷりかけ、Cを添える。