店舗総合TOP 生活旬祭 鮭のソテー きのこタルタル

鮭のソテー きのこタルタル

脂ののった鮭にたっぷりきのこのソースを添えて

調理時間
15
カロリー
439kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

◎鮭のソテー

  • 生鮭切り身 4切れ
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 適量

◎きのこのタルタル

  • オリーブ油 大さじ1

A

  • しめじ(石突きを取り小房に分ける) 1/2袋
  • えのきだけ(石突きを取り横2等分) 1/2袋
  • まいたけ(石突きを取りほぐす) 1/2パック

B

  • タルタルソース〈市販品〉 大さじ4~6
  • イタリアンパセリ(ざく切り) 2本

C

  • グリーンリーフ 適量

作り方

  1. 鮭のソテーを作る。鮭は塩、こしょうをふって5分置き、ペーパータオルで水気を取る。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れ両面を焼き、器に盛る。

  3. きのこタルタルを作る。(2)のフライパンの汚れをペーパーで軽く拭き、オリーブ油を熱してAを中火でさっと炒め、火を止めてBを入れて全体を軽く混ぜる。

  4. (3)を(2)にたっぷりかけ、Cを添える。