店舗総合TOP 生活旬祭 【鮭のソテー アレンジ】ほぐし鮭のかぶらそぼろあん

【鮭のソテー アレンジ】ほぐし鮭のかぶらそぼろあん

薄味に仕立てたかぶを鮭どっさりのあんで豪華に

調理時間
30
カロリー
198kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 小かぶ(茎を少し残して皮をむく) 4個
  • 適量
  • 麺つゆ〈2倍濃縮〉 大さじ1~2
  • 柚子の皮(千切り) 適量

A

  • 鮭のソテー(身を大きめにほぐす) 2切れ

B

  • 和風だしの素 大さじ1

C

  • 水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 適量

作り方

  1. かぶをラップに包み、電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 鍋に(1)を入れ水をひたひたに注いでBを加え、沸騰後5~10分ほど箸が通るくらいまで茹で、ざるに上げる。
  3. (2)のだしを250cc小鍋に取り、味を見ながら麺つゆを足してAを入れ、中火にかけてアクを取り、Cを少量ずつ入れて混ぜながらとろみを付ける。
  4. 器に(2)を盛り(3)を回しかけ、柚子を散らす。