【鮭のソテー アレンジ】ほぐし鮭のかぶらそぼろあん
薄味に仕立てたかぶを鮭どっさりのあんで豪華に
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 198kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 小かぶ(茎を少し残して皮をむく) 4個
- 水 適量
- 麺つゆ〈2倍濃縮〉 大さじ1~2
- 柚子の皮(千切り) 適量
A
- 鮭のソテー(身を大きめにほぐす) 2切れ
B
- 和風だしの素 大さじ1
C
- 水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 適量
作り方
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かぶをラップに包み、電子レンジ600wで5分加熱する。
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鍋に(1)を入れ水をひたひたに注いでBを加え、沸騰後5~10分ほど箸が通るくらいまで茹で、ざるに上げる。
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(2)のだしを250cc小鍋に取り、味を見ながら麺つゆを足してAを入れ、中火にかけてアクを取り、Cを少量ずつ入れて混ぜながらとろみを付ける。
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器に(2)を盛り(3)を回しかけ、柚子を散らす。