【れんこんのふりかけ和え アレンジ】れんこんの洋風茶わん蒸し
味付けれんこんと牛乳でひと味違う蒸し物を
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 291kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
A
- れんこんのふりかけ和え(ひと口大に切る) 1〜2カップ
B
- しめじ(石突きを取り小房に分ける) 1/2パック
- にんじん(3mm厚さに切り、型で抜く) 1/4本
C
- 溶き玉子 4個分
- 水 150cc
- 洋風スープの素〈顆粒〉 2g
- 牛乳 100cc
- しょうゆ 小さじ1/2
D
- ツナ(油をきる) (小)1缶
- ぎんなん 8個
- 小松菜(3cm長さに切る) 1/4束
- サラダえび 8尾
作り方
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Bを耐熱容器に入れて軽くラップをかけ電子レンジ500wで1分ほど加熱する。
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ボウルにCを順に加えながら泡立て器で泡立てないように混ぜ、こして器4個に流し込み、A、(1)、Dも等分にして入れる。
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蒸気の上がった深めの鍋に(2)を入れて、蓋を少しずらしてすき間を作り、弱火で10分蒸したら火を止め、蓋をきっちり閉めて5分蒸らす。