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丸ごとピーマンと鶏肉の酢醤油煮

種にも栄養があるピーマンを、丸ごとたくさん食べられますよ。

調理時間
45
カロリー
311kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ピーマン 8個
  • 鶏手羽元 8本
  • にんにく・しょうが(薄切り) 各1かけ

A

  • しょうゆ、酒、酢、みりん 各大さじ4
  • 砂糖 大さじ1強
  • 120cc

作り方

  1. 鍋にAを入れて沸騰したら鶏肉を加え、蓋をして30分ほど煮込む。
  2. (1)にピーマンを丸ごと加え、弱火で時々ピーマンをひっくり返しながら煮る(あっさり味にするなら弱火でじっくり、こってり味にするなら中強火で汁気を飛ばしながら煮る)。