丸ごとピーマンと鶏肉の酢醤油煮
種にも栄養があるピーマンを、丸ごとたくさん食べられますよ。
- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 311kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- ピーマン 8個
- 鶏手羽元 8本
- にんにく・しょうが(薄切り) 各1かけ
A
- しょうゆ、酒、酢、みりん 各大さじ4
- 砂糖 大さじ1強
- 水 120cc
作り方
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鍋にAを入れて沸騰したら鶏肉を加え、蓋をして30分ほど煮込む。
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(1)にピーマンを丸ごと加え、弱火で時々ピーマンをひっくり返しながら煮る(あっさり味にするなら弱火でじっくり、こってり味にするなら中強火で汁気を飛ばしながら煮る)。