店舗総合TOP 生活旬祭 ピーマンのコンビーフ詰め

ピーマンのコンビーフ詰め

ピーマンはよく焼けば軟らかくなり、苦みも気になりません。

調理時間
20
カロリー
136kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ピーマン(縦2等分し種を取る) (小)6個
  • ピザ用チーズ 適量

A

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんじん(みじん切り) 4cm
  • コンビーフ〈コンミート可〉 1缶

B

  • 塩〈なくても可〉、こしょう、しょうゆ 少々

作り方

  1. A、Bをボウルに入れてよく混ぜ、12等分してピーマンに詰める。
  2. (1)にチーズをのせ、ホイルを敷いたオーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。