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ピーマンミート丼

ピーマンの苦みが消えて子どもに人気の味付け。10~15分で作れます。

調理時間
15
カロリー
518kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ピーマン (大)3個
  • カラーピーマン〈赤・黄〉 各1/4個
  • 牛豚合挽きミンチ 400g
  • 温かいご飯 器4杯分
  • サラダ油 適量

A

  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. ピーマンは縦2等分して種を取り、横2~3等分して縦薄切りにする。カラーピーマンも同様に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱してミンチ、(1)を炒める。
  3. (2)にAで味付けし、器に盛ったご飯にのせる。