ピーマンミート丼
ピーマンの苦みが消えて子どもに人気の味付け。10~15分で作れます。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 518kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- ピーマン (大)3個
- カラーピーマン〈赤・黄〉 各1/4個
- 牛豚合挽きミンチ 400g
- 温かいご飯 器4杯分
- サラダ油 適量
A
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ3
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
ピーマンは縦2等分して種を取り、横2~3等分して縦薄切りにする。カラーピーマンも同様に切る。
-
フライパンにサラダ油を熱してミンチ、(1)を炒める。
-
(2)にAで味付けし、器に盛ったご飯にのせる。