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ピーマンの簡単昆布炒め

塩昆布だけで味付け、簡単にできて栄養豊富で美味しいです。

調理時間
15
カロリー
63kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ピーマン(縦2等分して種を取り、細切り) 4~5個
  • 塩昆布 10~15g(好みで加減)
  • しらす 30g
  • 白煎りごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱してピーマン、しらすをさっと炒める(ピーマンが軟らかくなりすぎないように)。
  2. (1)に塩昆布を入れて全体に絡むように混ぜながら炒め、火を止める。
  3. (2)を器に盛り、白ごまをかける。