コーンチャーハン
たっぷりコーンの食感が楽しい一品。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 316kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 卵(溶きほぐす) 2個
- ごま油 大さじ1
- とうもろこし(ゆでて実をほぐす) 1本
- 白ねぎ(みじん切り) 80g
- ご飯 茶碗4杯分
- 塩 小さじ1/4
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
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フライパンにごま油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて手早く炒める。とうもろこし・白ねぎを加えて炒め合わせ、ご飯・塩・鶏がらスープの素を加える。
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ご飯の表面の水分がとんだら、しょうゆを鍋肌からかけて香りを立たせて全体にからめる。こしょうでさらに香りをつけ、器に盛る。
ワンポイント
コーンのかわりにハムやソーセージなどでも美味しく召し上がれます。