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コーンチャーハン

たっぷりコーンの食感が楽しい一品。

調理時間
20
カロリー
316kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 卵(溶きほぐす) 2個
  • ごま油 大さじ1
  • とうもろこし(ゆでて実をほぐす) 1本
  • 白ねぎ(みじん切り) 80g
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて手早く炒める。とうもろこし・白ねぎを加えて炒め合わせ、ご飯・塩・鶏がらスープの素を加える。
  2. ご飯の表面の水分がとんだら、しょうゆを鍋肌からかけて香りを立たせて全体にからめる。こしょうでさらに香りをつけ、器に盛る。

ワンポイント

コーンのかわりにハムやソーセージなどでも美味しく召し上がれます。